Ingredienti:
- Pasta 300 grammi (io ho usato della pasta mista che avevo in dispensa
- Zucchine 3
- Pancetta affumicata 200 grammi
- Panna (io la faccio col Bimby non la compro da un pezzo) più o meno 250 grammi
- Olio extravergine
- Sale pepe
- Prezzemolo
- Cipolla mezza
Procedimento:
- Tritate finemente mezza cipolla e rosolatela brevemente in una padella antiaderente con un filo di olio.
- Lavate le zucchine spuntatele, tagliatele a rondelle fine fine. Aggiungete le zucchine alla cipolla e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per circa 10 minuti girandole abbastanza spesso, in modo che le zucchine si dorino su entrambi i lati. Salate e aggiungete una spolverata di pepe.
- Trascorso il tempo, aggiungete anche la pancetta a cubetti o a striscioline e rosolatela insieme alle zucchine, sempre a fuoco basso
- Nel frattempo, portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e lessate la pasta che più preferite. Ora il sugo di zucchine pancetta e panna è denso e avvolge qualsiasi tipo di pasta.
- Pochi minuti prima che la pasta sia pronta, incorporate la panna al sugo di zucchine e pancetta. Regolate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato
- Appena la pasta è cotta al dente, scolatela e aggiungetela al sugo di condimento. Amalgamate il tutto e servite nei vari piatti.
