Un primo piatto semplice e gustoso pronto in pochi minuti, io personalmente ho usato il prosciutto crudo ma c’è chi usa lo speck o la pancetta affumicata per dare un gusto più forte.
Ingredienti
(dosi 5 persone)
- 500 gr di paccheri
- 3 zucchine medie
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di noci sgusciate
- 200 gr di prosciutto crudo
- Foglie di basilico fresco q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa prendiamo le zucchine li tagliamo a dadini e li facciamo bollire per pochi minuti in acqua salata,nel frattempo facciamo cuocere i paccheri.
Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento. In un frullatore mettiamo le zucchine appena cotte, aggiungiamo 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e iniziamo a frullare gli ingredienti. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le noci sgusciate, qualche foglia di basilico fresco e frulliamo, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
In una padella versiamo dell’olio extra vergine d’oliva e facciamo rosolare il crudo a fettine piccole. Uniamo poi il pesto di zucchine e lasciamo scaldare per un paio di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale.
Una volta cotta, scoliamo la pasta e mescoliamola in padella con la salsa di zucchine e crudo. Aggiungiamo anche un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e la pasta e ” pronta!