Ingredienti (per 4 persone)
- 6-8 cosce
- una lattina di pezzettoni (pomodoro)
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 300 grammi di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio evo
- peperoncino macinato
- sale fino
(c’è chi mette le olive e le melenzane ma per preferenza mia non l’ho messo)
Procedimento
Per prima cosa mettete l’olio in una padella capiente ,mettete uno spicchio d’aglio,aggiungete le cosce di pollo,coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti mentre tagliate le verdure,unite tutto (anche i funghi) alle cosce.
Fate insaporire mescolando e facendo cuocere per qualche minuto ,poi aggiungete i pezzettoni e un bicchiere d’acqua,coprite con il coperchio ,fate cuocere per 40minuti a fiamma dolce.
Passati i 40 minuti ,regolate di sale,aggiungente un po’ di peperoncino e senza coperchio fate cuocere per 5-6 minuti sempre a fiamma dolce affinchè si possa asciugare un pò l’acqua se presente .Passati 5 minuti ,spegnete la fiamma e servite subito queste deliziose cosce di pollo .
