Ingredienti per la pasta frolla(Bimby):
- scorza di un limone
- 100 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina
- 3 uova
- 100 grammi di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero 10 secondi velocità 10.Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 4.Avvolgere l’impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
- 500 grammi di ricotta
- scorza di limone
- 100 grammi di zucchero a velo
- 2 uova intere
Dopo aver preparato la pasta frolla una volta riposato , su un piano da lavoro , stendere circa 3/4 della frolla e rivestire una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata .
Farcire la torta crostata con ricotta che avrete precedentemente mescolato assieme allo zucchero ,uova e scorza di limone .
Ricoprire il tutto con la restante frolla , sigillando bene i bordi , aggiungere i pinoli o ciò che volete io ho messo nell’impasto le gocce di cioccolato ed infornare a 180° statico per circa 35-40 minuti.Una volta raffreddata spolverizzate con zucchero a velo


